.Number Cake.

Recette pour la réalisation d’un NUMBER CAKE (anniversaire) ou d’un COEUR de St Valentin

♥ Hello, hello à tous, 

Je vous retrouve avec une recette très populaire ces derniers mois. Il y a quelques temps, j’ai fêté mon anniversaire et donc pour bien faire les choses, j’ai voulu faire ce gâteau que je voyais si souvent en photo sur les réseaux.

Alors ni une ni deux, j’ai pris un papier et un crayon, et comme toujours avant chaque recette, j’ai réalisé un croquis du gâteau avec les ingrédients que je voulais. ET HOP … liste de courses faite grâce au dessin.

Liste de courses en main … direction faire les courses ! 

Je vous présente donc ma réalisation sous la forme d’un NUMBER CAKE mais vous pouvez aussi la réaliser en version …St Valentin♥ !! Et oui, on est dans la période donc on revisite la forme du gâteau ♥

Quand vous ferez votre gabarit, faites bien évidemment un joli coeur pour la St Valentin. Et adapter la pâte feuilleté et le nombre, selon votre Number cake.

Voulez vous une idée de repas pour la St Valentin ?

À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!

♥ ♥ ♥

Préparation d’un Number Cake 
Préparation : 1h       Réfrigérateur : 30 minutes   Montage : 20 minutes

*Les Etapes de la Recette …*


La forme du Number Cake :

1. Déposer le gabarit par dessus la pâte sablée et découper tout autour. Déposer votre forme sur une plaque allant au four et replacer la environ 30 minutes au réfrigérateur.

2. Renouveler l’opération avec la deuxième pâte, pour obtenir le second étage de votre montage.

3. Préchauffer le four à 170°C.

4. Avant d’enfourner les formes, piquer-les à l’aide d’une fourchette et saupoudrez d’une peu de sucre si vous voulez une recette encore plus gourmande.
Cuire durant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.


La crème de mascarpone :

1. Dans un saladier, verser la crème, le mascarpone (les deux bien froids), le sucre et des grains de vanille si vous le souhaitez.

2. Fouetter à l’aide du batteur jusqu’à l’obtention d’une sublime chantilly bien ferme.

3. Placer la chantilly dans la poche à douille (munie de la douille ronde) et réserver jusqu’au moment du montage.

Préparer la décoration que vous souhaitez, pour que cela soit prêt au moment du montage.


LE MONTAGE : à monter à la dernière minute de préférence

1. A l’aide de la poche à douille, former des petites « boules » de chantilly, tout en essayant d’être le plus régulier possible, sur le biscuit.

2. Déposer le 2nd biscuit sur le premier recouvert de « boules » de chantilly.
Renouveler l’opération « boules de chantilly » sur le 2nd biscuit.

3. Maintenant place à la CREATIVITE !!!! Décorer le Number Cake selon vos goûts, vos envies, …

ET VOILA !

Proposez ce gâteau comme gâteau d’anniversaire mais aussi selon les évènements … comme la St Valentin, Noël, … 

Bon Appétit !!

N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
une photo sur Facebook, ou autre !!
J’adore lire et voir vos retours !!


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